安装Deepin后CPU不能自动降频的解决方法

问题

电脑安装deepin过后如果出现风扇狂转,或者发热厉害,就有可能是因为CPU不能自动降频导致的。这里可以使用频率监控软件i7z来查个究竟。

sudo apt install i7z //安装i7z
sudo i7z //运行i7z

运行结果如果下图所示:
图一.png

如果发现下面的Real Current的频率大于标准频率就说明CPU不能自动降频,需要进行设置。

解决方法

修改 /etc/default/grub 文件,向添加两行:

GRUB_CMDLINE_LINUX="splash quiet "

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="intel_pstate=disable"

添加完后更新一下grub

sudo update-grub

重启系统后,再用i7z查看,已经能够自动降频了。
图二.png


标题:安装Deepin后CPU不能自动降频的解决方法
作者:amore
地址:HTTPS://iamwaiting.cn/articles/2020/10/31/1604121207219.html
彧言:  正在加载今日诗词....
    评论
    2 评论
    2022-06-13 15:50 回复»

    您好~我是腾讯云+社区的运营,关注了您分享的技术文章,觉得内容很棒,我们诚挚邀请您加入腾讯云自媒体分享计划。完整福利和申请地址请见:https://cloud.tencent.com/developer/support-plan

    作者申请此计划后将作者的文章进行搬迁同步到社区的专栏下,你只需要简单填写一下表单申请即可,我们会给作者提供包括流量、云服务器等,另外还有些周边礼物

    2022-04-26 17:42 回复»

    测试

avatar

取消